24 Desember 2008

Menghitung selisih hari menggunakan DTPICKER

Kemaren ada yang bertanya kepada penulis tentang bagaimana cara melihat selisih hari jika menggunakan komponen DTpicker, untuk itu penulis akan mencoba membahasnya biar vbthok mania yg pemula juga tahu, untuk yang sudah expert kyknya gak perlu deh..hehehe
Berikut ini tampilan formnya


Sebetulnya sangat mudah menghitung hari berdasarkan DTPicker ataupun menggunakan textbox so jangan dibikin pusing ya..hehehe
ini untuk script codenya..

Private Sub DTPicker2_CloseUp()
Text1.Text = DTPicker2.Value - DTPicker1.Value
End Sub

weedewwww cuma segitu aja script codenya?? yaiyalah kan gampang bgt, hehehe...
So silakan berekspresi dengan VB dan tetep SEMANGAT!!!

3 komentar:

Anonim mengatakan...

Mas,
Bisa bantu nggak ya?
Kalau bisa, tolong dong.
Please............
Soalnya aku nggak bisa nge-link file Crystal Report (CR) -ku. Trang aja nggak bisa, orang komponen CR Control -nya nggak ada, muncul pada kumpulan komponen VB-ku. Padahal, baru saja CR itu aku install. Aneh ya?... :D.... atau akunya yg aneh ....:D....
Padahal, setelah instalasi itu, adanya penambahan komponen CR yang belum ada sebelumnya, misalnya CR Viewer Control. Kalo nggak salah, mestinya kan setelah instal itu, seharusnya muncul CR Control kan......?....
Jadi ini gimana nih?.....
oh ya, Crystal Report tersebut versi 8. Sedangkan VB versi 6.
Tolong yaaa.....

M. Budi.

tomee mengatakan...

iya mas saya juga merasa aneh melihat kejadian yang terjadi pada mas...heehehe..sowry bcanda...
Begini mas, biasanya kalo instalasi crystal report itu komponen2 yang berhubungan dengan VB otomatis terdeteksi di VB,kalau memang tidak bisa otomatis memang memasukkan manual dengan cara mengcopy komponen CR controlnya kedalam windows\system32
itu juga bisa dilakukan atau dengan memasukkannya melalui VB dengan membuka tools komponen kemudian browse komponen CR control ocx-nya.
Nah kalau dengan cara itu masih blum bisa mungkin perlu dilakukan reinstall pada vb dan crytal reportnya.Atau gunakan dulu crystal report versi 7.0 kalo bisa brarti crystal report yg versi 8 punya mas ada bugs nya.

Oke..mas kira2 penjelasan sudah jelas?? ato malah bikin mas pusing??hehehe...ya maap klo jadi bikin pusing...hehehe
Silakan dicoba ya mas..tetep SEMANGAT!!!

Anonim mengatakan...

mau tanya dong...klo di visual foxpro bagaimana tuh listingnya????menghitung selisih tanggal menggunakan dtpicker....
mohon informasinya